Ярлычник

Елена Смолицкая
Мы встретимся за рамками конфессий,
Догматов, политических идей
В одну из пересдач в Сансаре сессий
Средь ищущих и страждущих людей.

Ты будешь спорить и кричать о «важном»,
Я буду лишь вопросы задавать,
Чтоб, спотыкаясь на пороге каждом,
Ты логику свою направил вспять.

«Аллах акбар» и «смерть жидам» рифмуя,
Пожар войны неистовствует вновь.
Порви все ярлыки — тебя прошу я.
Что выше всех учений?..