Мудрость?

Саша Белоусов Минск
За всё приходиться платить
И признавать свои ошибки.
Друзей из списка удалить.
Быть твёрдым, жёстким, и быть гибким.

Идти с врагом на мировую,
И доверять, но проверять.
Занять позицию такую,
Чтоб обретать, а не терять.

Кидать им ёжиков в тумане,
Письмом ответить на письмо.
Среди скандалов, всякой брани
Своё лишь сохранить лицо.

Быть честным, и не предавать,
Себе, другим лишь ставить сроки.
Что обещал, то выполнять.
Читать подтекст, чужие строки.

Держать удар, стоять столбом.
Держать дружиной оборону.
Быть с ней всегда одним полком.
Игнорить белую ворону.

С годами, опытом мудреть.
При этом жить и отдыхать.
Любовью сердце свое греть.
Порою на работу чхать.

09.12.2018г.