Встреча с первой любовью. Шутка

Елена Которова
Промчалась юность словно сон.
Расстались мы с тобой когда-то -
Апломб и гордость виноваты...
И вдруг звонок...Твой телефон!

"Сашок, ты слышишь? Я одна.
Какой сегодня чудный вечер.
Ах, ты женат! Да ерунда.
Всего лишь дружеская встреча."

В висках кипит шальная кровь,
А в сердце бег по стометровке.
Ну, как же, первая любовь!
Супруге только врать неловко.

Воспоминаний бьёт фонтан.
О, где же ты, моя красотка?
Кораллы губ и гибкий стан.
Я до сих пор храню ту фотку -

В саду ажурная беседка
Увита диким виноградом.
Мы там сидим. В кустах соседка
Нас любопытным сверлит взглядом.

Вот я на месте. Где же, ты,
Мой "гений чистой красоты"?
Ко мне утиною походкой
Спешит бесформенная тётка.

На "фейсе" жуткий макияж.
Какой облом, какой "пассаж"!
И я от этой милой встречи
Лишился просто дара речи.

"О, сколько зим и сколько лет!
Привет, Сашок!"-"И вам привет."
На языке застряла фраза.
"А я тебя узнала сразу!

Ты что, родной, зачем на "вы"?
Не поднимая головы,
В глаза не глядя тете этой
(Похоже песенка тут спета):

"Да,..очень много зим и лет..."
Я в руки ей сую букет:
"Твои любимые цветы...
Простите, вы, ну, то есть, ты..

Я так спешу...поставьте в вазу."
В машину прыг, мотор и газу!
Зачем я гнал на эту встречу?
Зря сжёг бензин, испорчен вечер.

А мой "небесный" идеал,
Увы, пожухнул и завял...
Не удаётся дважды сроду
Войти в одну и ту же воду.