Наивная Конфетка, куда же ты идёшь?

Леонид Ульянов
Наивная Конфетка, куда же ты идёшь?
Ты не понимаешь, что здесь повсюду ложь.
Отважная принцесса, заветные мечты
Быстро променяешь на мёртвые цветы.
Сияешь и магнитишь облако чудес,
Но оглянись, повсюду только мрачный лес.
Нет в нем ни деревьев, да и жизни нет,
Бравурные камни убивают свет.

Прелестная Конфетка, растаешь, как снежок
И тобой закусит новенький король.
С ним ты вознесёшься на один шажок,
Но навек утратишь сияющую роль.