Как нам не плакать над Россией?

Зинаида Нефедова Ежкова
Как нам не плакать над Россией?
То - наша мать, её нам жаль.
Когда же голову поднимет,
И снимет чёрную вуаль?

Ни братьев, ни сестер в помине
- Нет у неё уже давно,
Одни враги, кровь в венах стынет.
За что ей это всё дано?

Молитвы нам не помогают,
Не слышит грешников Господь.
Знать мало в вере пребывают.
Ведь это так, не прекословь.

Церквей построили немало,
Но всю духовность на корню
С деньгами Власть перемешала,
Оставив только лишь стерню.

Как неприкаянная ходит
Она на брошенных полях,
Печаль - тоска её изводит.
Конец всему Святому, крах.

И не стыдясь слезы горючей,
Свою оплакивает жизнь,
Ту, что была, когда - то лучше.
Держись! Ты стойкая! Держись!