Путь в школу

Галина Тищенко 2
Ученицу я встречаю по дороге –
Раньше в школу мы ходили вместе
И, улыбкой освещая сердце,
Год за годом – выпускного встреча.

Вот студенткой она мимо пробегает
И приветствует всегда со смехом,
На работу уже строго шагает,
А глаза горят успехом.

А сегодня дочку в садик водит
И ведет с ней разговор уверенно…
У меня ж перемен в пути не происходит –
Сорок лет в школу я вхожу торжественно.

                28.11.2018