Край седых берёз

Вова Дедуля
                ***

 Что так слёзы льёшь, земля русская?
 Знаю тебе больно любимая.
 Потому и песнь очень грустная,
 Расплескались силы родимая.

 Обниму тебя, есть желанье есть,
 Соберу в кулак слёзы горькие.
 Успокоюсь я, да исчезнет месть,
 Навострю ножи- очи зоркие.

 И пускай летят журавли домой,
 Быстрокрылые в мир волшебных грёз.
 Унесут печаль, что пришла с войной,
 Очень дорог нам край седых берёз.
                В. Савош.