Позвонки

Любовь Ки
Научиться бы
Сдаваться 
Позвонки стальные ноют
Научиться бы 
Сдаваться 
Не сорваться бы струною 

Знаешь
Как бывает тихо 
После грохота снарядов
Как отчаянной трусихой
В страхе новой канонады-
Входишь в круг того же ада
?

Научиться бы сдаваться 
Отдаваться 
Как в семнадцать 
После стольких операций 
Реконструкций 
Ампутаций 

Распахнуться
Настежь нежным
Словно дверь своей же клетки
Научиться бы 
Как прежде
И вспорхнуть с постылой ветки

Да не знать бы, что охотник 
Безусловно 
Будет 
Метким