Муж с работы

Ирина Торубарова
Приходит муж с работы поздно,
Слегка так выбившись из сил,
И думал, встречу его грозно,
Вопрос задал, опередил:

«Что подарить тебя, родная»? –
Слегка с опаской он спросил.
И сам ответил: «Ну не знаю.
Подарков раньше не дарил.

Цветы? Цветы – они завянут,
Они ведь долго не стоят,
И не копейку они стоят,
И зря потрачусь –  это факт!

Кольцо на палец? Ты не любишь!
И золото я не дарю.
Его носить совсем не будешь,
Хотя, наверно, чуть я вру.

Быть может, платьице? Какое?
Иль сексуальное белье?
К кому наденешь ты такое?
Не, это тоже не твое!

Конфеты? Это не подарок!
Простая сладкая еда,
Да и подарок как-то жалок,
Твой вес прибавится тогда!

Картину? Ну не интересно!
Куда повесим мы ее?
И стоит денег же, известно.
Ну что же делать?  Ё-мое!»

Ему спокойно отвечаю:
«Ты лишнего не говори,
Меня порадовать желая,
Мне лучше звезды подари.»

«О, точно, в этом есть же что-то!
Подарка лучше не найти!
Тебе все звезды небосвода
Сейчас хочу преподнести!

Ты помогла мне! Так,послушай!
Ведь, что дарить тебе, не знал.
Сейчас себе облегчил  душу,
Хотя бы звезды обещал!»