Размышление про Рождество

Любовь Бондаренко 2
Украшены витрины магазинов,
Торговцы все готовы к Рождеству.
Всё в мишуре! « Не проходите мимо!»-
Купить подарки к празднику зовут.

Они, нас христиан, опережают,
И царствует плотской, торговый дух,
Заранее рекламу выпускают,
И каждый там старается за двух!

У нас же христиан, всё точно к дате,
Готовим мы и песни, и стихи…
А этого ли хочет наш Создатель?
К Его желаниям мы слепы и глухи.

Ненасытимо человеческое эго,
Комфорта тело ищет и тепла:
То дождь идёт, то навалило снега,
То лодка жизни трещину дала.

Нам некогда встать в тех же магазинах,
И правду рассказать всем о Христе,
Там нет и слова даже на витринах,
Что должны люди видеть в Рождестве.

Зачем  подарки люди покупают?
Конечно, чтоб порадовалась плоть.
А смысла Рождества они не знают.
Зачем на Землю приходил Господь?

Им надо рассказать, что наш Спаситель,
Родился на Земле лишь для того,
Чтоб мы имели выбор в этой жизни,
Имели жизнь и славили Его.

Что Он пришёл спасти детей заблудших,
Вернуть их в Дом Небесного Отца,
Хороших,  и плохих, и самых худших,
Спасти для славы Вечного Творца.

Бог так нас возлюбил, что послал Сына,
В земную юдоль, в грязный хлев земной,
Чтоб мы могли стать с Господом едины,
Он выбор сделал и пожертвовал Собой!

9.12.18.