Алле Стус и её сыну

Ольга Старушко
Фотографию школьников из Севастопольской детской морской флотилии на facebook удалили - как "не соответствующие нормам сообщества"

Где горит вода, вода небесная,
пар в лучах закатного огня,
форменки морские носят детские,
так же, как её носила я,
так же, как мои друзья носили их,
где зимой ветра над бухтой злы,
где стремятся в детскую флотилию
слушать Морзе и вязать узлы,
где вихры под чёрными пилотками
коротко снимают пацанам,
где причал-порог уставлен лодками,
обувью бегущих по волнам,
где гордятся папиной тельняшкою,
прадедовы помнят ордена,
прошлое хранят и настоящее,
мальчикам с рожденья суждена
доля их мужская, служба флотская,
и крылами за спиной у них
бьётся синий гюйс с тремя полосками,
форменный матросский воротник.