В круге солнца очертаньем

Вера Лемешко
Взгляд лучистый светлоокий
Глубиною смотрит в даль
Мне ль смотреть не насмотреться
Эта ли дорога в рай...
Словно счастье неземное
Не кончается на нём
Ничего душа не просит
Не жалеет ни о чём
Нежность, лепестки сирени...
Продолжает время Лад
В круге солнца очертаньем
Всё наполнить жизнью рад.


Говорят, что сны - это то что с нами когда то было. Не все конечно, но некоторые не вызывают сомнения и по сей день.
Я  задремала после плудня и мне приснился сон... я понимала, что это был сон, но он был как напоминание, как повторный, я вспомнила, что уже видела это... Лечу с мужчиной пилотом в тёмном космосе на корабле, космос тёмный - ночь сварога... когда день, то во Вселенной радужно светло...  я женщина ... все решения принимаю я... вселенная разрушена... мы как будто ищем место для приземления и начала новой жизни... но за нами охотятся... Потом нас преследует космический корабль... я запомнила как он выглядит... Мы скрылись и укрылись в маленькой пещере, где можно только лежать... Я поняла, что нас обнаружат и то что поручено уже не исполнить. Тогда достала несколько гладких полупрозрачных светящихся изнутри камней разной формы, камни переливались как свет Вселенной во время дня ... и как пол яблока был... и овал, и куб со ссглаженными рёбрами... очень похожи на опалы с нежными переливами... Каждый камень помещался в мою ладонь, как яйцо или побольше... Не могу вспомнить что конкретно говорила... говорила о том, что эти камни мальчики, а эти девочки... И о том, что нельзя им попадать в руки паразитам. О себе не думала и что будет с нами тоже... Страха не было.