Ты как будто уже трезв?

Юлия Савочка
Ты как будто уже трезв? Везёт.
Дай тебе позавидую.
Видишь отчётливо горизонт,
Луну солнцевидную?

Ты как будто проснулся уже. Скажи,
Сон спокойно закончится?
Потому что душа в неглиже
До сих пор ворочается.

Ты как будто неровно дышал,
А сейчас - уверенно.
А вот я задыхаюсь, спеша
И даже растерянно.

Ты как будто туманил взгляд,
А теперь зорче сокола.
Только в зеркале пару минут назад
Мои – с поволокою.

Ты как будто не знал слова.
Где там?! Легко, о временном!
В голове словарей чехарда
Комом несвоевременным.

Я как будто теперь смогу
Под дождём босая, но лёгкая.
Может даже вернусь к утру
Совершенно мокрая.

Я как будто теперь ничем,
Никогда, нигде. Я – прозрачная.
Среди всех небесно-ночных систем
Самая невзрачная.