Пришелец

Врублевская
В чужом заброшенном саду
Пришелец рыскал по кустам,
Он не был искренен к тому,
Что делал сам.
И без сомнения ступал
На сочный чопорный газон,
Но чем сильнее он шагал,
Тем дальше шёл.
Он без стеснения молил,
Коль было тяжело прожить,
Но как бы сильно он не пил
Тем дальше плыть.
Он вечное не раз спасал
И уничтожил навсегда.
По памяти всё отправлял
В астрал
В чужом саду сверчки и тля,
Заросший тихий пруд.
Он шёл желание давя
Найти приют.
Он камни кругом уложил
И жертвовал зовя грозу.
На всех наречиях молил
Пойти ко сну.
Не испытавши  ничего,
Что привело б восторг,
В настежь открытое окно
Плевал в порог.
Смотрел на время и тоску,
Сплывающую вязко вниз.
Он истину познал одну...
Так и повис.
Остепенилось в голове, но он
Бездумно бегал по лесам,
Вминая чопорный газон ,
Что сеял сам.
Не возвратившись никуда ,
Откуда б он ни шёл,
Тяжёлая его броня,
Лежит плащём.
Он мягкотел и многолик
И всё его ество
Просачивается сквозь газон
На дно.
В чужом заброшенном саду
Чудесный чопорный газон.
Он не нашёл себе тропу,
Чтоб выйти вон.
 Искал дороги и пути,
Терпел себя и тлю,
узлы расплёл чтобы прийти
К нулю.
Он еле тлел на минусах
И плохо подпевал под плюс,
Еле найдя себя в корнях
Мотал на ус.
Чей сад и чей порыв души
Создал покой и благодать,
Никто не смог на разрушенные этажи
Прощать.