Оркестр

Елена Пефти-Пономаренко
Как легок смычок, у тебя он в руке,
Взлетает и ввысь уплывает к мечте.
Душа так полна страдострастия,
Вмиг жизнь наполняется счастьем,
Каприз дирижера, волна за волной,
И мы улетает опять за мечтой.
Оркестр единым дыханием жив,
Движения мысли, звучание, ритм.
Легка и стремительна жизни река,
Поет и бушует в оркестре  она.
Мелодию эту создал наш творец ,
Ее исполнители - целый оркестр.
Присмотришься - много знакомых тут лиц,
И с ними ты рядом -  играешься в жизнь,
И если сфальшивил один музыкант-
Вся жизнь превратится в сплошной балаган.
Смешаются звуки - обрывки из нот
И кажется, жизнь полетит под откос ,
Но вот дирижер - лёгкий взмах и рука,
Она расставляет всю жизнь по местам:-
Кому первой скрипкой в оркестре играть ,
Кому подпевать, а кому помолчать .
И все по уменью расставлены им -
Сыграть свою партию можем за жизнь,
А если споткнулся - сфальшивил хоть раз -
Придется уроки пройти мастерства .
И кто - же учитель?, Конечно - творец !
Стремимся мы жизнь так прожить,
Чтоб в конце -
Гордился за нас дирижер - наш отец!