Испуг

Петр Анатольевич Бахилин
Полыхает луч зарницы ,
Звёздно пахнет чистотел .
Острый, резкий окрик птицы ,
Насквозь сердце пролетел .
Как оно сожмётся, млея ,
Миллионом муравьев?!
Закачается аллея,
И рассветный окоём
За собой оно потянет
По песку и по мели, . .
И малиново застрянет
В горизонтовой  щели.