Зимний вечер у очага камина

Лилия Игнатьева
Зимний вечер у очага камина,
Под ногами мягкий, белый ковёр.
Зеркало в бронзовой раме, картина,
Отражают разгоревшийся костёр.

И он трещит, искрится и бунтует,
Тенью мелькает на старой стене.
Как-будто понимает, что волнует,
Что меня тревожит в глухой темноте.

Что залегло на сердцем тяжким камнем,
В бездонной пучине прожитых дней.
В шкафу на полке, в углу самом дальнем
Седой пылью среди книг, что постарей.

Вдруг мысли отпущу на волю птицей,
Из тесной клетки чуждой морали.
И на легке встретим рассвет зарницей,
Слезами, что по окну стекали...