Алла

Игорь Синчуков Балторосс
( п а м я т и   с е с т р ы)


Помрачнела родная сторонка
от внезапной, непрошенной скорби.
Не вернуть тебя больше, сестрёнка,
оттого моё сердце не в норме.


Этот мир ты покинула рано,
много встреч ещё было намечено,
оттого мне так больно, так странно
расставаться с тобою навечно.


Не забыть мне далёкое детство,
всё, что нам довелось испытывать,
как искала ты способ и средство,
помогая меня воспитывать.


Как с подругами бегать на танцы
летом в парк городской любила,
как пыталась мне строже казаться,
а потом улыбалась мило.


Как судьбу терпеливо приняла
ты такой, какая досталась,
в небеса за счастьем не прыгала,
но и в лапы беде не сдАлась.


Ты боролась за жизнь, как умела,
ты нигде не ошиблась, Алла!
Всё ты правильно в жизни делала,
как положено поступала.


Пусть завоет метель, закрутит,
призрак веры бессильной скомкав,
погляди, как много вогрУг тебя
о тебе скорбящих потомков!


Наша жизнь, словно пропасти кромка,
как надежда, в тревогу вросшая...
Спи спокойно, моя сестрёнка,
спи спокойно, моя хорошая.

        6.12.2018 г.