Не растай!

Колмаков Александр
Не терзай напрасно сердце,
Так, наверно, быть должно.
Нам друг другом не согреться,
Вот и выпито вино.

Хмель предательски крадётся,
И вот-вот повалит с ног.
Даже песня не поётся,
И не рифма, и не слог...

Не идёт стихотворенье,
Ты напрасно не сердись.
Будет новое прозренье,
Протрезвленье - зашибись!

Окунусь в снега, до дрожи,
Только б вот не заболеть.
И с тобою вновь, быть может,
Мне удастся захмелеть.

Только вот, не от портвейна -
От любви твоей святой.
Посмотри благоговейно,
Не расстанемся с мечтой.

И не бойся, не уйду я,
Я прижмусь к твоей груди.
И сосочки поцелуем
Разбужу... Вот, угодил!

И опять, целуя тело,
Опускаюсь я туда,
Где приятно и умело,
Целовал, ласкал всегда.

Вот такая наша доля,
Друг без друга нам никак.
Посмотри, кружит над полем,
Ветер - бешеный чудак.

Я бегу, забыв одеться,
Из постели в белый рай.
Не терзай напрасно сердце,
И у печки не растай!


    *     *    *