Осень

Светлана Пушкарь
Снова Осень в красе первозданной!
За окошком цветной листопад.
Наша вишенка желто-багряный
Неохотно снимает   наряд.

Листопад с хризантемовым буйством
Создают величавый тандем -
Это осень рисует, искусно
подбирая цвета хризантем.

Осторожно по листьям ступает,
По аллеям и тропкам лесным,
Щедро золотом все осыпает,
Но глаза почему-то грустны.

Осень мудрая все понимает,
Что краса не дается взаймы...
Отцветает она, увядает,
Уступая напору зимы.

Листья крУжатся, словно танцуют,
Золотистую грусть не тая.
Эта тихая осень к лицу мне.
И к лицу этой осени я...