Свиданье взглядов

Лина Де Крис
Взгляды встретились, почти споткнулись,
Среди перил и беготни.
Так нарочно, так случайно,
И, что главное, без болтовни.

Среди боли, среди криков
Искра озарила всё.
Среди бантов, среди кудрей
Твой пронёсся взор.

Замедлил шаг, не торопился,
Словно остановился вмиг.
Продлить момент желанье появилось,
Чтоб запомнить чудный лик.

Ещё раз продлить бы
Окунание в бездонные глаза.
Может, утонул бы раз и навсегда
И напомнила о тебе слеза.

Приоткрытый рот, но без слов.
Хотел сказать, да что?
Наверное, никогда не узнаю это.
И пусть эти перила не заметит никто.

Но что ж, мне пора!
Упорхаю; знаешь, где искать.
Дарю взор и улыбку в придачу,
Чтоб мог хоть иногда вспоминать.