Соседи сверху привезли рояль

Дикая Собака Динго
Соседи сверху привезли рояль.

Прощай навек спокойствие и скука.
Соседи, отчего же вам не жаль
Ни сна, ни моего больного слуха?

Я по утрам ни разу не шумел.
И в стенки вам на выходных не дрелил.
Держал свой нос вне зоны ваших дел.
Соседи, как же так? Ну в самом деле?

Ведь вы казались милыми людьми!
Вы были мне почти что симпатичны.
Теперь мой крест - фасоль и до-ре-ми,
Что ваш ребенок тянет «мелодично».

Идут недели. Кажется, ползут.
И мой фриланс сопровождают гаммы.
И даже алкоголики внизу
Уже не так коробят, скажем прямо.

Но в день, когда осенняя хандра,
Сухой рукой берёт меня за горло,
Когда я мрачен с самого утра
И раздражаю сам себя упорно,

Вдруг зазвучит замученный рояль.
Рука скользнёт по клавишам послушным,
И взгляд застынет, устремленный вдаль
До этого момента равнодушно.

Мелодия скользит по тишине
Нездешним волшебством, пугливой птицей.
И я молчу.
И думается мне,
Пусть этот звук всё длится, длится, длится…

И он летит. Не трогая лица,
Сквозь стены, годы, радости, печали.
Я наполняюсь звуком до конца
И мысленно соседям всё прощаю.

***

Соседи справа взяли контрабас…