Чудо-зелье

Яра Рута
Отслюни, Кощеюшка, по пять капелек,
Чтобы молодцы наши не проштрафились.
Чтоб не запили опять за опохмелочкой,
Чтоб дружили с зайкою, а не с белочкой.
Чтоб не страшен был алкоголь-туман,
Чтоб бутыль хмельной не вводил в обман.
Чтобы силушку свою зря не тратили,
Жили все в ладу с собой, а не матерно.
Чтоб любили жен своих, берегли детей,
Не имели чтоб в себе пагубных страстей.
И дарили Свет всем и от души.
Ну давай, Кощей, капать поспеши.

* * *
Эх, как всегда -
только Бабка поможет,
Если дурак матерком не обложит.
шутки с Ягусей - пустая затея, -
Дорого стоят они дуралеям.

20.11

Это не самостоятельная работа, а комментарий. Если кому интересно: https://ficbook.net/readfic/7505742/19103720?show_com..