Нежный ангеле мой

Ангелина Длинка
Родная, родная,
Сколько лет в паре рядом с тобой,
Родная, родная,
Свете мой, нежный ангеле мой...

А годы промчались,
А годы ушли не щадя!
С тобою пытались
Разлучить нас и наши лета!

Да весны, да радость,
Первой встречи влюбленность слепа!
Любовью великой
Нас связали и дружба крепка.

Не знаю, не знаю,
Как тебе мне о том рассказать!
Улыбкой сверкая,
Добротой нас могла ты спасать...

А мир весь, он разный,
Зачастую пытается бить!
Разлуку, разлуку,
Все пытался меж нами вселить.

Да разве заменит
Мне разлука любовь и семью,
Да разве заменит
Мне разлука отраду мою!

И где бы я ни был,
И порой расставанье с тобой!
Так знай же, что верной,
Я считал тебя, ангеле мой. 

Родная... родная...
Ты сейчас красивей! Красивей!
Ты - нежность... святая!
Ты супруга, часть жизни моей.

Красивей, красивей,
Не найти средь иных, ангел мой!
Березке России
Не сравниться с твоей красотой!

Ни розе, ни речке,
Только плыть белым двум лебедям
От горя и свечкой
Быть любви во спасение нам.

Родная, родная,
Ангел мой и отрада и жизнь!
Так пусть же сияет
Ее свет, к нам падет радость звезд.

И стану пред небом,
Слуга Его верный и Сын!
Пусть Вечность оденет
Для двоих цветом яблонь весны...
Ангелина Длинка

Эта песня посвящается Святому Ангелу Небесному, Великой Княгине Елизавете и Его Высочеству Великому Князю Сергею Александровичу,
Брату Святого Царя Николая ll. Святая Матушка Елизавета была сестрою Святой Царицы Александры. Великий Князь погиб от руки революционера в 1914 году, бомба попала в экипаж...Матушка Сама собирала Его по
Кусочкам...эта песня от мужского лица в честь их святой огромной любви. Пара была очень красивой, их красоте удивлялись, а Матушку при жизни звали святой за Ее Святое Сердце. Я когда пою - плачу... почему? Почему это случилось? Почему не долюбили? Почему такие зверские убийства? Почему Матушка погибла в
1918 году на второй день после гибели Святого Семейства Царя Николая ll,как понимать эту осатанелость, как понимать эту войну...ведь виновные будут наказаны за преступления... Господь Вездесущ и Всевидящий...почему нету страха? На что сатанея надеются...? Святая Матушка Преподобномученица Елизавета, защити...