что такое любовь?

Андрей Дрюша
Что такое любовь,
Когда я демон,
А ты всего лишь – человек.
И как мне быть с тобой веками,
Коль я бессмертен а ты нет.
Давно я душу в аду оставил,
Она уже там тысячи лет,
Но был момент,
Когда тебя увидел,
И радости от жизни-
Больше нет.
Ты студентка, третий курс,
В волшебной школе чародеев,
И на экзамене решила,
Воззвать к могучей, силе древней.
Настала ночь, стоишь в кругу,
Вокруг огонь и дым свечей,
Даже я сказать не смогу,
Как было страшно тогда тебе.
Но для себя уже решила,
Пути другого не найти,
И медленно вскрывая вены,-
Читаешь ты заклятие тьмы.
Поднялся ветер,
Свет погас,
Затрепеталось пламя на свечи,
Что ты в руке своей держала,
Да бы я,
Не смог и близко подойти.
Настал момент,
Открылись двери в мир иной,
Где только боль и страх живут веками,
Ведь мир тот мой, лишь только  мой…
Стоишь, дрожишь, в глазах испуг,
Из тени вышел демон ночи,
Я мог убить тебя за миг,
Ведь жизнь приносит много порчи.
  -И вот пример простой, смотри:
Призвала неофит меня,
Совсем  не думав, что могу,
Сжечь мир ее до тла!
Но в то мгновенье,
Когда я встретил взгляд суровых глаз,
Я позабыл все враз.
В глазах твоих, блестел огонь,
А губы тихо мне шептали,
Ты пела заклинание и лила свою кровь,
Хотела, что б меня печати тьмы сковали.
А оковы – то пустяк,
Печати тьмы мне не страшны,
Ведь я – сильнейший Света враг!
Я есть король и Царь из Тьмы.
Но вдруг, будто рухнул весь  Мир,
Я понял, что влюбился,
И в душу первозданной тьмы,
Любви и света луч вонзился.
Шаг за шагом, приближаясь,
К своей мечте из мира грез,
Мне было страшно сознавать,
Что мог убить тебя всерьез.
Преодолевая все преграды,
Я чувствовал, как тяжело тебе,
Как бьет откат по нервам,
Как ты уходишь в небытие.
Но я не мог остановиться,
Тогда б ты точно умерла,
А я хотел тебя спасти,-
Вобрав всю боль твою, в себя,
И в миг,
Когда уже теряя память,
Ты предо мной упала,
Я подскочил к тебе за миг,
Забрал в свой мир,
Услышав, лишь слабый крик.
   После той безумной ночи,
Я три недели в чувство приходил,
Ведь я не только спас тебя,
А чуть себя, откатом не убил.
Потом мы долго говорили,
И я учил тебя всему,
Пока однажды не сказал,
Как же сильно я тебя люблю!
Ты расплакалась, ответив,
Что тоже влюблена,
Но боишься, что детей,
Иметь не сможем некогда.
    Тогда, отрекшись от всей власти,
Отдал корону Царя Тьмы,
И взяв тебя за руку, ушел в людские я миры.