Любовь и стихи

Николай Марута
Стихи приходят, как любовь,
Необъяснимо даже,
И удивляется любой
Нежданным эпатажем.

Любовь приходит, как стихи,
В разгар мучений плоти,
Она сильнее всех стихий,
Без жалости проглотит.

Но неизвестно почему
Приходят вместе разом,
Необъяснимые уму,
По странному указу.

Не всем даётся эта честь.
Рождаются таланты,
Когда душа с любовью есть —
Поэты, музыканты...

Дуэт любовный в миглюбви
Стих превращает в песню,
И песня слышится вдали
Тоской по поднебесью.

Любовь  проходит, а стихи
Навеки остаются, 
В них есть прощённые грехи,
Над ними не смеются.

   9 декабря 2018 года.
       Омск, Азово.