грустный дождик

Лика Поо
Грустно дождиком всплакнула сонная земля,
"Отдохнём от жизни гула", - стонут тополя...
За кладбищенской оградой сон и тишина.
Ничего-то и не надо - истина одна.

Как пришли мы в мир скорбями, так мы и уйдём.
И сомкнутся там над нами - радуга с дождём.

И останется лишь холмик под простым крестом,
Если б в жизни это помнить, чтоб не выть потом...
Не жалеть о том, что больше жизнь не изменить...
Жаль, законов этих вечных нам не отменить.