Третий дом

Юлианна Мирная
Любовь бывает нереальной:
Абстракций длинный коридор.
Он преломляется зеркально,
А выглядит, как приговор
Манящей слепоте обманки,
Что оказалась только спам,
Поддавшись страсти - чужестранке,
Меня сразившей наповал.
Она проникла в сердце тайно,
И манит в тайный коридор.
Но ум - товарищ не случайный,
Он видит суть всего в упор:
Что невозможно, что возможно,
И отдаёт всему отчёт.
И вместе с волей мне поможет
Путь правильный найти ещё,
Где нет коварного лукавства,
Где честно любят и скорбят.
И где на самом деле - братство,
Не источающее яд.
К чему манИт, что не реально?
Как хочется мне все забыть.
Вернуть те дни, что "до". Банально,
Но их уже не возвратить.
И третий дом пустынно пройден.
И здесь манили просто так.
И здесь мне сделали так больно,
Сказав: " Никто не виноват".
Везде, всегда - одно и то же:
Я в безучастии одна.
Никто ни в чем мне не поможет.
Я вечно уповаю зря
На то, что кто- нибудь заметит,
Уменьям лучшее найдёт.
А это - просто чушь и бредни.
Иду всегда одна вперёд.
Ещё обидятся, бывает:
"А что не помогаешь нам?"
Как будто Бог я или Дьявол,
Или кому из них жена.
Я не должна. И мне не должен
Никто карьеры ли, любви.
Но пусть меня он не тревожит,
Не раздражая дни мои.
Привязанность бывает разной,
Но часто - лишняя она,
И часто в жизни нам мешает,
Лишая времени и сна.
А рядом ждут родные помощь,
Моей заботы, слова ждут.
И это - дорогого стоит,
И это - мой реальный труд.
И есть ещё пока что планы,
Которые давно уж ждут.
И коридоры чьих-то спамов
Меня уже не отвлекут.
Жизнь коротка и быстротечна.
Спешат порадоваться мне,
Кто позволял мне быть беспечной
И грезить счастьем при луне.
И тёплый свет родного дома
Я не забуду никогда.
Люблю его всегда и снова,
Ношу его в себе всегда.
И тот очаг, давно зажженный,
И отогрел, и вдохновил,
Снегами снова заметенный,
Он мне дороже всех светил,
И всех планет. В нем было счастье,
Пожалуй, лучшее из всех.
В нем я забыла дни ненастья,
Поверив в радость и успех.
Поверив в радость. И не только.
Меня ценили больше в нем,
Не доставали кривотолки,
Мерцало трепетным огнём
В нем творчество моё простое,
И отразившись там стократ,
Вдруг засияло на просторе.
Но это... сотню лет назад,
Мне кажется порою, было.
Хотя - не так уж и давно.
Любви божественная сила
Была со мной. Не мудрено,
Что разбудить она сумела
Для жизни подлинной меня.
И я о том не пожелела,
Жалеть о том не буду я.

09.12.2018 г.