Надо мной взвивались в небо сосны

Надежда Гуменюк
Надо мной взвивались в небо сосны
И сплетали кроны в вышине -
А внизу рябины рдела россыпь,
Шелестели липы в тишине.
И тропинки вышивала осень
Золотыми листьями дубов -
И березок заплетала косы.
Где-то вдалеке шумел Тамбов.
Там в садах калина догорала,
Словно пламя хрупкое свечи -
И, казалось, ягоды-кораллы
Были, будто угли, горячи.
А в лесу бродила тихо осень
И меня манила за собой
В светлый храм среди берез и сосен
И под купол неба голубой.