Плясовая

Елена Кривчик
Штой-то скушно на Руси...
Так поди же попляши!
Прах вприсядку помеси –
Гой еси, гаять яхшы!

Закружится голова,
Задымится трын-трава...
Подгребайте, кореша,
Будем жарить антраша!
Ну-ка встали в хоровод
И по кругу марш вперёд!

...Понеслось кубло кругами,
Будто гонят батогами...

Пиджаки за сапогами,
Худруки за байкерами,
За попсою поп – поп! –
Крест по пузу шлёп-шлёп.
Тёлки с Искандерами
За пенсионерами.
Психи с депутатами
Целыми палатами.

Гопники с нагайками
Звякают медальками,
ЛОМы с бото-лайками
Машут балалайками.
Нач-чеки с учениками,
Коба с мёртвыми полками,
Ники в нимбе и окладе,
Да Ильич притёрся сзади...

Свальный пляс что свальный грех –
Все со всеми и при всех.

Гоп-стоп-перетоп!
После пляски хоть потоп!
Так умрём же под Москвой
В разудалой плясовой!

Кабы нам живой воды,
Подивились бы деды:
Эка удаль! эка прыть!
– Фуле! можем повторить!