В одном цвете, в едином желании

Людмила Завальская
Уходит тихонько год жёлтой собаки,
А на подходе год жёлтой свиньи.
Неужто не нравится цвет, типа хаки,
К чему в жёлтый цвет облачились они?

Стабильностью год уходящий не блещет,
Грядущий вещает работу и прибыль.
Собачий не справился с тем, чем обещан,
Какие свинячий несёт перегибы?

Но разве об этом на стыке замены,
Волнуемся мы или думаем даже...
Мы просто желаем, во всём, перемены,
А женщин волнует, как выглядеть краше.

И пусть на прощанье собака не лает,
Мы с нею прожили вполне дружелюбно
И хрюшка идущая, тоже пусть знает:
Мы встретим, как надо и общедоступно.

С размахом, по-русски, восточные мифы
Мы впустим к себе и учтём предсказанья,
И пусть нам свинья установит тарифы
На всё, обойдя лишь лимит на желанья...