Я жил в стане Советов

Вадим Нагих
______________________________

Я жил в стане Советов
     и был счастлив во плоти.
Не брал монашеских обетов
        не клялся на крови.

Шёл не взирая на пролом
         сжав волю в кулаки.
Иногда слышал поделом
        в след кричали дураки.

Но что мне от их узких лбов
      когда в душах ненависть и зло.
Они пасынки ясных умов
       ловят не жар птиц а блох.