Ко времени

Вероника Болдырева
Нет блага лучше - вовремя успеть
 И возбудить положенное чувство.
Приятное, удобное искусство
 По правилам играть, по нотам петь.

Удачлив тот, кто угадает срок
 Для строфики, палитры или лада.
Не обойдут ни слава, ни награда
 Того, кто твердо выучил урок.

Но жалок, беззащитен и смешон,
Кто говорить решился слишком рано.
Он будет назван глупым или странным,
А может быть, безумьем заклеймен.

Талант счастливый вовремя успел.
Ему хвала при жизни воздается.
Но в памяти потомков остается
 Лишь гений, что опередить посмел.