Глубокая осень

Таня Мандрыкина
                Деревья в рваных одеждах
                Устало стоят.
                Глубокая осень, как прежде
                Прошёл листопад.

                Деревья верхушками чёрными
                В небо впились.
                Наклонившись, кусты полуголые
                Спать собрались.

                Ночью дождь барабанит,
                По крыше стучит.
                И на улицах лужи  оставив,
                Долго молчит.

                Природа озябла уже,
                Её надо согреть.
                Одеяло накинуть просит
                Чёрная твердь.