Бездомная кошка

Лия Пьянкова
Бездомной кошке и голодной
Помочь не может только боль;
Ее трясет в ночи холодной
Разъела лапы злая соль.

За что же жизнь несправедлива?
И всем на котю наплевать!
И, как же это некрасиво-
Вот так с животным поступать..

Имеет право жить не каждый?
Тогда откуда эта тварь?
Господь создал нас всех однажды-
Считаем мы, считали в старь.

А если все не так, не эдак,
Тогда зачем на свете жить?
Ведь если жаль для зверя хлеба-
Бездомной кошке... Кто же мы?

Без чувств, набить бы только брюшко?
Нет, нет, увольте! Не пройду
Ни мимо твари, ни старушки -
Если, хоть, кто попал в беду!

Любовь, любовь - земное чудо!
На свете этом, не на том -
Любимым будешь ты, покуда,
Любить САМ хочешь, не с кнутом!

Лия Пьянкова   31.10.2018 21:20


Отклик на:
http://www.stihi.ru/2018/10/31/8536