Короткий день

Леонидовъ Сынъ
Короткий, серый – зимний день;
На речке – лёд, на сердце – лень,
В душе – печали тяжкой тень.
Зачем нужна ещё ступень,
Не будет где цвести сирень,
А день и ночь – одна мигрень?
Короткий, серый – зимний день...