Ресторатор

Марк Постернак
Я дал безбрачия обет
При всём честном и злом народе.
И чтоб прийти на твой обед,
Обет забыть пришлось бы вроде.

А это грех - и так, и сяк.
Я вечный твой голодный спутник,
И голодание - пустяк.
Но пусть я грешник, пусть отступник:

Наш ресторатор - добрый Бог.
Нам при свечах другой не нужен.
И если завтрак мне не впрок,
То пригласи меня на ужин.