Лишь окна светятся в ночи

Людмила Славнова
    Лишь окна светятся в ночи.
    В уютной комнате - печурка.
    Трещат дрова, тлеют угли.
    Спит крепким сном моя дочурка.
    За окнами - зима. Мороз.
    Сугробы снега навалило.
    И иней в веточках берёз
    Искрится серебром игриво.
    У печки развалился кот.
    Он дремлет в сладостной истоме.
    Ночная тишина идёт...
    Затихли звуки в нашем доме.