Защита женщин

Алекса Мелка
///Отступление в "Истории первой "Любовь на Вы"///

Вас защищал мальчишка от собаки?
А может просто ночью от дождя?
Прижав к себе, увел от страшной драки?
Иль курткой вас своей прикрыл слегка?

Да, было время рыцарей с отвагой,
И Дон Кихота с Синей бородой...
Сейчас я морщу лоб, в себя внутрь глядя,
Пытаясь вспомнить кто же был со мной?

Хотела написать мужчинам оду,
Восславить их и даже похвалить,
Но не упала чуть сегодня в воду,
Мужик в метро хотел вдруг проскочить...

В метро все женщины устав стояли,
А мужики, вальяжно развалясь,
То притворялись будто крепко спали,
То нагло рисовали в мыслях сласть...

Все женщины с утра до ночи "пашут"
На двух работах, трех и дома впрок,
Детей воспитывают, затыкая кашей,
Мужик их чаще сделать только смог...

Не стали женщины с веками всех сильнее,
Мужик с годами тупо обмельчал...
От поведения их тошнит еще мощнее,
Как струны, нервы рвет страстей накал.

Я целый месяц вспоминать пыталась
Все подвиги в защиту мужика...
Прошу прощения, видно ошибалась,
Я не нашла хорошие для них слова...