Эхо любви...

Никифор Серебров
Нас развел перекресток судьбы,
Перепутав, где лево, где право,
И любви верстовыe столбы
Полегли в осенние травы.

Шелестела прощаньем листва,
Стала серою синь небосвода,
Прошумела дождем нам природа:
-Ты не прав...Да и ты не права!

Спутал мысль о любви ветерок,
То ли слева подул, то ли справа.
Тут послышался сверху звонок:
-То была не любовь, а отрава!

Но не верю я духам в любви -
Заведут, и оттуда нет хода.
Так, что, дух, ты звони, не звони,
И меня хоть мани, не мани,
Ты не знаешь любовного кода.

Вот иду я дорожкой прямой,
Только кажется - очень кривая...
Не с любовью...c пустою сумой,
Через силу о прошлом мечтая...


Может быть и приду я туда,
Назвонил куда дух ненароком...
И бессрочным окажется сроком
Мне дальнейшая жизнь - ерунда.
-------------------