Жизнь для людей

Нинель Васецкая
На Красной площади он похоронен  в Мавзолее,
Но в памяти людей – и жив, и будет жить!
Он посвятил себя великой, благородной цели:
Отчизне и народу угнетенному служить.

Он сделал то, что не по силам было многим,
Стремящимся жизнь на планете изменить, -
Все подчинить законам справедливым, строгим
И в каждом человеке достоинство и мудрость пробудить.

Страну рабов он превратил в свободы царство,
Забитым и униженным – учиться предложил,
Освободил всех от холопского мытарства,
На труд свободный, подвиги людей благословил.

Но вражеские пули срок жизни сократили…
Его заветы, планы стали маяком.
Трудящиеся, сталинская мудрость все осуществили
Задуманное гением, пустив отжившее под слом.

Страна менялась, росла и расцветала.
Народы окрыленные творили чудеса.
Она примером на планете многим стала.
Заводы, вузы, школы строили и поднимали самолеты в небеса.

Спорт и культура, наука развивались;
Электростанции, железные дороги улучшали быт;
Идеи новые рождались, в реальность воплощались;
К осуществлению мечты был путь открыт.

Страна могучей, образованною стала,
Сумела выстоять с фашистами в борьбе,
И в космос первая корабль с Гагариным послала…
Все изменилось в народа русского судьбе!

Но начиналось (не забудем!) с Ленина и партии!
В стране с сохой, где в лаптях труженик ходил…
Они лишили угнетателей народа царской мантии,
Чтоб русский человек красиво и достойно жил.

Прошли десятки лет – все снова изменилось…
Стал мрачным и печальным жизни небосвод.
Такое никому и в страшном сне не снилось!
И вновь народ подобного ему миссию ждет.

Лжекоммунисты угробили и продали Державу,
Людей труда поставили у грани нищеты.
Покрыли грязными делами страны былую славу,
Посеяли среди народа семена пороков и вражды.

Им не дают покоя Советы, Ленин в Мавзолее
Как символ справедливости, порядка не земле.
Твердят о новой мерзкой подленькой затее,
Чтоб не было ни Мавзолея, ни памяти о Ленине в Кремле.

Нет, провокаторы, предатели и черных дел пророки!
Кощунству этому не сбыться никогда!
Безумства вашего в стране уже усвоили уроки –
О новой подлости, очередном предательстве забудьте навсегда!

Не за горами время – вас призовут к ответу,
За все содеянное с СССР и честными людьми!
Не будете вы рады украденному, белу свету!
Вас нары (а не Мавзолеи!) ждут за решетками тюрьмы!