О себе, о любви

Арифметика Простая
   Подражание Габдулле Тукаю,
   мудрому татарском поэту.

Не мечтал я в детстве о любви-
Были близки мне мама и цветы.

Радостен мне и поныне
Солнца светлый луч,
Забавлял котёнок
Смелый и смешной.

От чего же, взрослым став,
О любви я начал лишь мечтать?!

Если женщина меня не любит-
Злость мой разум стала затмевать?

Но по-прежднему средь клумб
Красным,алым все цветы цветут!

Всех нежней зовёт на жизнь
Синий василёк затерянный во ржи.

10 октября 2012 года .
Редакция 10 декабря 2018 года.