ВЕДЬ или великий и могучий...

Екатерина Щетинина
Избежав тесноты переулочка узкого,
Вожделенно,
Волшебно,
Всецело и проч.
Погружаться в глубины
Великого русского -
С головой,
На весь вечер,
А может, и ночь.

Без разбега,
С вниманием истинно любящей,
Приближаться к сокровищам,
Благоговеть,
Понимать, что счастливица я, даже в рубище,
Ведь имею причастность,
Ведь грамотна,
Ведь...

Многоточие, да.
Ведь глагол углубляется
В подземелье,
В подводность,
В подспудность,
В подтекст,
И мой дух вновь и вновь
В Бога-Слово влюбляется,
Завещая Его поколению next...


9.12.18