Давай без грязи

Анна Дейнега
"Давай без грязи"... вроде бы пустяк,
Людьми остаться, хрупко перемирие,
Раз оглянулись столько дней спустя,
Хоть груз обид в душЕ свисает гирею.

Я не прошу быть снова другом мне
После всего, что нами было сделано.
Всё человеческое мы сожгли в огне..,
Зола темна и сроком не отбелена.

Давай без грязи и боязни жить,
Не ждать ударов от друг друга в спину,
В глаза, а не заочно говорить
И не плести интрижек паутину.

Давай без грязи... Пальцами хрустя
Я приговора буду ждать размеренно.
И оглянувшись столько дней спустя,
Ты оставался другом мне, уверена.