В движенье вечном-Жизни суть...

Виктор Михельсон
 Жизнь, нас явив, ведёт к закату,
 И это всех земных удел,
 И бедный ты, или богатый,
 Но он наступит, твой предел.

 Свершил ты много, или мало,
 Один верстается итог,
 И неизбежен путь к "причалу",
 И это не изменит Бог.
 
 Но смена есть,-росток несмелый
 Вновь к Свету пробивает путь,
 И отступают все пределы,
 И торжествует Жизни суть!

 Природа Жизни-обновленье,
 В движенье вечном Жизни суть,
 Сквозь смерть одних-других рожденье,
 И это-всей Вселенной путь.