Неведомо куда

Галина Цыганкова
Сотрётся мир с поверхности Земли, 
Пустых сует нелепым колыханьем,
Прерывистым, встревоженным дыханьем,
Шумящим где-то в сумрачной дали.

Чертополоха яркие цветы
Нежны к тому, кто дал свободу иглам.
Питает слабость жизнь к жестоким играм,
И ставятся уже на нас кресты.

Поём, смеёмся, плачем - ни к чему
Не приведут усилия, но к смерти
И, вероятно, к новой круговерти,
Обмену на опять же кутерьму.

Так хочется исчезнуть навсегда,
Всё позабыть и выскользнуть навеки
Из всех миров, кипящих в человеке.
Но как попасть неведомо куда?..