О ценностях. Возможно предательское

Пётр Кретов Новый Кабинет
Вот этот мир,
в котором я
живу пока по воле Бога.
Парю на крыльях бытия,
и попарю ещё немного.

Я был когда-то юный псих,
но, у Всевышнего в прицеле,
был искренним в мечтах своих
и устремлён к великой цели.

Готов я был и жизнь отдать
Во имя призрачной победы,
Что жизнь – уже есть благодать,
Я в те года ещё не ведал.

Теперь она идёт к концу:
Упрёков юности не слыша,
То, что не жаль отдать юнцу,
Я стал ценить всего превыше.