Да будет праздником вино!

Нн Иванов
ДА БУДЕТ ПРАЗДНИКОМ ВИНО!
(По произведениям А. Дюма)

Ах, сколько было не побед,
Ах, сколько шрамов у коня!
Врагов что видел или нет,
Ах, сколько ж было не тая...

Забыть тех надо бы давно,
И по главнее взять мажор...
Да будет Праздником вино!
Твоим смертям наперекор...

Как сонный улей не унять,
Так жизнь уколом не нова.
Но как, ту, Музу, не обнять?
Чьи губы с ночью пахлава...

За дружбу тост и от души!
За наши плечи без плащей!
Чтоб с век отмерили весы,
То поле роз любимых дней...

Ах, сколько ж было не тая...