Жизни река

Никаток
Жизни река порой глубока.
Та же река порою ручей.
Ноги водой намочит слегка,
И журчит дорогой своей.

Ты же гадаешь - судьба не судьба,
Что впереди там в потоке дней?
Годы несутся вперёд, а пока...
Сколько осталось мне январей?

Глубока иль мелка моя  река?...
Я не хочу больше жить быстрей.