Под новый год

Татьяна Мершукова
Новогодний поэтический диалог
 
Авторы:
 
Татьяна Мершукова (Т.М.)
Михаил Азнауров (М.А.)
http://www.stihi.ru/avtor/mixailaznaurov
 
(Т.М.)
Под Новый год вершатся чудеса,
 
Сверкает ёлка разными огнями.
 
Фейверки вновь взлетают в небеса,
 
Влюбленные мечтают под часами.
 
.
 
Детишки ждут подарков и конфет,
 
У ёлочки танцуют хороводы.
 
Для них, конечно, дня счастливей нет,
 
Чем день, когда ликуют небосводы.
 
.
 
Мечтает каждый в этот день и час,
 
Что радость будет в доме и достаток.
 
И чтобы лучик счастья не погас,
 
Нам Дедушка Мороз дает задаток.
 
.
 
Он дарит Веру нам в людей и чудеса
 
Улыбками украсит нашу бытность.
 
И веют нашей жизни паруса
 
Ища покой и счастья ненасытность.
 
.
 
(М.А.)
У Дедушки, конечно, много дел:
 
Найти всех, адреса не перепутать
 
Тому, кто куклу в Новый год хотел
 
С любовью девичьей не спутать.
 
.
 
А кто-то так мечтал открыть сердечко
 
И, попросил у Деда красивое колечко.
 
Снегурку попросил под Новый год
 
Увлечь любимую вкруг ёлки хоровод.
 
.
 
И, чтобы лучик счастья не погас
 
Колечко взять, что Дед мороз припас
 
Надеть на пальчик милой, дорогой –
 
Навеки стала бы родной!
 
.
 
Фейверков краски, шум и взрывы.
 
Детишек визги, все счастливы!
 
С Дед Морозом Хрюшу мы встречаем –
 
Радости и счастья всем желаем!
 
.
 
(Т.М.)
Под Новый год исполнятся мечты,
 
Восторг мы видим вновь в глазах детишек.
 
Пришла пора чудес и доброты,
 
Пора приятных дел для ребятишек.
 
.
 
Для взрослых мам и пап пришла пора
 
Порадовать родных своей Любовью,
 
Как радуется нынче детвора,
 
Ведь скоро праздник чуда из Зимовья.
 
.
 
К нам Новый год с Хаврюшею идёт,
 
Неся с собой удачу и везение.
 
А Дед Мороз подарки нам несёт,
 
И дарит нам Любовь и настроение.
 
.
 
Снегурка, платье белое надев,
 
С Морозом дружно, весело шагает.
 
Поют снежинки песню нараспев,
 
О том, как Хрюша ёлку зажигает.
 
.
 
(М.А.)
И в песнях этих главные слова:
 
Любовь и счастье, радость и веселье.
 
Под Новый Год, с улыбкой ждут всегда
 
Когда исполнятся надежды.
 
.
 
А детвора, ну как же без хлопот:
 
Тут шум и гам, визги, гвалт и топот.
 
Кому-то мамы вытирают пот,
 
Кого-то просят сильно так не топать.
 
.
 
И взрослые, забыв чины и важность,
 
В шум и гвалт «бросаются» отважно.
 
Соседку, кто-то за столом расцеловал,
 
Во взгляде видит миллион похвал.
 
.
 
Хрюша, время даром не теряет,
 
Корону на себе он примиряет:
 
Ещё минута, ещё чуть-чуть
 
Кремля куранты, двенадцать бьют!